华艺网—欢迎您的访问

 

入会申请  设为首页  加入收藏    

   栏目导航

   精彩图片

 
送别乔羽!他写的歌大家都会唱
发布时间:2022-06-21 16:05:41 作者:SystemMaster 来源:全国艺术家网 文字大小:[][][] 浏览次数:29次

点击视频播放:送别乔羽!他写的歌大家都会唱

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”“难忘今宵,难忘今宵……”“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”这些熟悉的旋律,曾陪伴几代人成长。

著名词作家乔羽,昨晚(19日)因病在北京去世。乔羽1927年出生于山东省济宁市,代表作有《我的祖国》《难忘今宵》《让我们荡起双桨》《大风车》等。

中国大众音乐协会副主席魏东明:“我和母亲许有仁都对乔羽乔老的不幸辞世感到非常悲痛,乔羽先生是我们中国大众音乐协会创始顾问,为了协会的发展贡献了力量,我们永远怀念他。”

网友“阡陌棠落”:谢谢您给我们写了这么多好听的歌,乔老一路走好。

网友“天江春墨”:“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”时代经典永不落幕,爱国精神亘古永存。致敬乔老!

网友“南风知嘉意”:青山在,人未老。乔老,您一路走好!

......

他写的歌大家都会唱。

乔老一路走好!

上一篇:一条大河波浪宽——记著名词作家乔羽
下一篇:北京人艺70年:何以“戏魂国粹”

网站首页 每日一星 艺苑故事 艺术家融媒体 艺术顾问 星光灿烂 艺术教育 联系我们 艺考直通车

地址:北京市海淀区温泉辛庄北口170号   电话:010-52875082  信箱:cnartist@126.com 
Copyright © 2007-2014 网站设计:搜扑互联